Звёзды небесные...

Владимир Фабрый
Звёзды небесные
Вечностью смотрят нам в души...
Мы с восхищеньем
Смотрим ночами на них...
Их разговоры,
Внемля, пытаемся слушать...
Глядя на нас,
Ветер почтительно стих...

Не понимая
Божьих законов Вселенной,
Строим фантазии
Яркой картиной в мозгу.
Будет возможность,
К ним полетим непременно,
Память свою
Закрепив на земном берегу.

Наша планета,
Та, что Землёю зовётся,
Нас родилА
И любима сердечно, как мать.
Каждый из нас
К ней непременно вернётся,
Чтобы о встречах
Ей в тишине рассказать.

Звёзды небесные,
Ночью вы - ориентиры,
С вами общаются,
Сверив свой путь, моряки.
Звёзды небесные -
Всех путешествий кумиры...
С вами влюблённые
В тайнах сердечных близки...