Холодное лето

Вета Тихонова
Холодное лето накрыло волной,
Затопило слезами светлые мысли.
Я под воду ушла сгоряча с головой,
В невесомости моря бессильно повисла.

Потеряла маяк и свои ориентиры.
"Нерушимый" корабль рассыпался в прах,
А на карте моей теперь стёрты пунктиры-
Указатели к счастью, пришедшему в снах.

Холодное лето накрыло волной
И затопило все лучшие дни.
Я в нём потеряла свой голос, и вой
Теперь вместо песен играет в крови.

Теряла всё то, что копила годами,
Рыдала в холодном кострище мечты.
Шла назад, по осколкам ступая ногами,
Пытаясь сбежать во вчерашние сны.

Холодное лето накрыло волной.
Не умела я плавать, боялась воды,
Но отныне сама управляю собой,
Не боюсь странных шорохов и темноты.

Я выплыву, знаю. Я выдержу всё.
Неважно - с поддержкой или буду одна.
И потоком меня больше не унесёт.
Мне осталось одно - оттолкнуться от дна.