Памяти Юрия Галахова, друга-пограничника

Василий Духанин-Есипов
Как неожиданно твои друзья уходят,
Горьким потерям прибавляя счёт.
Кому уход твой ранний был угоден,
Чей скорбный намечается черёд?

Друзей ушедших молодые лица
Опять мелькают будто на глазах.
С тобой объединила нас граница.
Такую дружбу позабыть нельзя!

Расстёгнут ворот,что-то стало жарко!
Взгляд потускнел и тяжело дышать...
Скорбят друзья, собрата очень жалко...
Летит к границе Юркина душа!

Летит она к тем не забытым тропам,
К реке Текес, к отрогам синих гор...
Туда, где столько в сапогах протопал
И вот ушёл в последний свой дозор!