Танюшка-хвалюшка

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я помню как мама из белого шёлка
Пошила мне платье! И тонкой иголкой
Узором украсила греческим, синим.
Мне платье казалось очень красивым!

И мама сказала: "Иди, похвались!
Плечами подёргай, потом покружись!"
Я сделала это тогда. и с тех пор
Я хвастаюсь всем, вызывая восторг:

Связала ль, пошила, купила ли что,
Стихи сочинила иль придумала тост,
Пирог испекла или сделала чудо,
Я хвасталась, хвастаюсь, хвастаться буду!

Из детства достались привычки мои!
Они помогают в тяжёлые дни:
То делаю кукол, то тапки вяжу,
Дарю и, конечно, себя похвалю!

Я жду, это знают: Хвалите меня!
И хвалят, мой труд и массажи ценя!
Кого-то коробит, а мне всё равно!
Хвалил себя Пушкин, и я - заодно*!

___________________________________
* Из письма А. С. Пушкина (1799—1837) к своему другу поэту Петру Вяземскому (около 7 ноября 1825 г.): «Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! ай да сукин сын!»
--------------------------------------------
30.07.17
г. Пермь

/на фото - я/