Аргонавты Вселенной

Алексей Ларин 3
Во мраке бредём в никуда ниоткуда.
Мы душу крадём в ожидании чуда.
Сакральный найдём ли смысл бытия,
В какие идём посмертно края?
Зачем мирозданье небом сокрыто,
Лицо его звёздным светом умыто?
В пустыне мчится планета-пылинка,
И солнца она всего лишь искринка.
Судьба же искры - превратиться в костёр,
Раскинуть межзвёздный просторный шатёр.
И духом слиться с материей тела,
Бессмертием жизнь чтоб вечно горела.
Всесильной мощью сути духа нетленной
Миры покорят аргонавты Вселенной!


     19 января 2003 года.