О везении

Надежда Веденяпина
Он жизнь прожил легко и беззаботно.
Любил охоту, водку и друзей.
Стрелял по цели метко и охотно,
Но никогда не целился в людей.

Судьба его, ого, как потрепала!
Но он не сдался, духом не упал.
И на пути к последнему причалу
Он, все же, счастье за крыло поймал.

Создал семью, пусть в возрасте не юном,
Сумел детей поставить на крыло.
Не предаваясь безутешным думам
Трудился! Кто-то скажет - повезло...

Он шёл вперёд, сметая все преграды,
Съев соли в одиночку целый пуд.
Я вам скажу - везенье не награда,
А сила воли и огромный труд!