Когда звезда опять очертит круг

Игорь Косинь
Памяти Олеся Бузины посвящается

Когда звезда опять очертит круг,
Исчезнет в бледном неба полумраке,
Уйдешь и ты, мой славный близкий друг -
Поэтами рождаются на плахе.

Поэтами рождаются в борьбе,
В словах таких, которые не гаснут.
Костер лишь разгорается. В огне
Они находят истинное счастье.

Смотри же ты, не отводи очей,
На колпаки и мрачные одежды.
Сейчас из сотни маленьких речей
В огне поэт родится неизбежный.

Не перейти толпе свой белый круг,
Очерченный неведомо и в страхе.
Ты не уйдешь, мой славный близкий друг,
Поэтами рождаются на плахе!