Гений

Алексей Ларин 3
Сквозь тернии да слёзы,
Восторги,  изумленья,
И взлёты да паденья
Стремится гений к грёзам.

Он хочет быть похожим
На звёздный свет далёкий,
Объять собой мир божий,
Познать в нём смысл глубокий.

Он жаждет мудрой влаги
В своей загадке-сути,
И видит на бумаге
Сиянье в море мути.

К рассвету созиданья
Вдаль мчится он в пучине,
И в первозданной глине,  –
Слепить души желанья!


21 октября 2003 года.