Храм

Старик 10
У живописного Донца
Приток Нитриус есть,
А Новоселовке селу
Истории не счесть.

Светлейший князь Потёмкин
Село то заложил,
И всех людей Орлова
На жизнь благословил.

Живите рядом с лесом
Трудитесь и плодитесь,
А трудный час придёт
С Афоном хлебом поделитесь.

И в дар икону получив
Все годы трудные прожив,
Стоит в селе сей храм
Назло всем бурям и ветрам.

И обновлённый куполами
Он встал пред нашими глазам,.
Чтоб службу Божию служить
И христианам вечно жить.

И в 21 век пришло
Такое чудное село,
Где песни вечером звучат
Мирскую жизнь благословят.


Я счастлив, что село то есть
И я могу в нем отдыхать,
На берегу реки сидеть
Или в бору грибы срезать.