Памяти Пушкина

Алексей Ларин 3
Когда Дантес дрожащею рукою
Нажал, в поэта целясь, на курок,
Культурный мир объятым стал тоскою,
Ведь гения забрал коварный рок.

Уже прошло два века постепенно,
А плачут за поэтом и сейчас.
Живёт его поэзия нетленно,
И мудростью стихи всех учат нас.

В России убивает зло пророков, -
Певцов свободы, правды, красоты.
Но славою живёт наука их уроков;
Им не грозят могильные кресты.


    7 февраля  1997  года.