Ключ к миру

Алексей Ларин 3
   

Верь не верь,  открыта дверь
К  тайнам  мирозданья.
Это вечное «теперь»
В бездне подсознанья.

Здесь и месть, любовь и  спесь,
Правда, ложь и глупость,
Лесть и честь, пороков смесь,
Гордость, злоба, скупость.

Правит страх в людских умах,
Словно император.
Он в делах не терпит крах,
Судеб навигатор.

Мир есть сад, но в душах ад
Создан искушеньем.
Счастлив тот, кто солнцу рад
С детским наслажденьем.

Злись, смирись или молись,
Божий свет ответит.
С чувством тем же неба высь
Просьбу духа встретит.

Мир вокруг  то враг, то друг
В счастье и в мученье.
Но причин и следствий круг, -
Мыслей отраженье.

Нам в пути не подойти
К долгому покою,
И дано его найти
Только за чертою.

Мы слепцы, но и творцы
На своей дороге.
Мы упрямые борцы
С раем на пороге.

К тайнам ключ как Бог могуч
В двери сотворенья,
И хранится в душах луч
Истиной прозренья. 

       
   1 июня 2016 года.