Счастье моё в осколках

Мишель Бэль
Счастье моё в осколках,
Чувства мои во мне,
Как книги на пыльных полках,
Как рукописи в огне.

Как будто судьба забыла
Осколки собрать в витраж.
И это бы счастьем было,
А то, что сейчас -  мираж.

Распались на эпизоды
Счастливых мгновений дни.
И в жизни моей погоды
Не могут сменить они.

Лишь чувства свои листаю.
Зажгу за любовь свечу.
И в мыслях своих витаю –
Осколки собрать хочу.