Ты надоел

Михаил Марусин
Ты надоел миру
кислой мордой
постной рифмой
самокопательной ворожбой

Твои либретто и клавиры
вполне себе три аккорда
когда-то сжатые нивы
но не тобой

Ты такая же дуля в кармане
как тысячи
тысячи
тысячи
орущих

– Смотрите как я люблю
на последнем вздохе

Было бы гуманней
тебя предварительно высечь
и выпустить в мир
в у-лю-лю
и тотальный похер

Не знать своё место
такая же блажь как любить ушами
но это проходит
в ближайшем доме терпимости

Кому интересна
одна на двоих тележка в Ашане
в отдельно воспетом болоте
вселенской непроходимости

Вымаливая по трактирам
внимание сонных рожищ
втирая однотиражное
неизданное пророчество

ты так надоел миру
а по-другому не можешь
И самое страшное
что жизнь никогда не кончится