Шторм!

Екатерина Глинских
   Штормит! Как страшно, гулко море.
   Все бьет о берег пеной бурной!
   На небе ранее лазурном,
   Вдруг потемнело мигом вскоре!

   Собрались тучи, громоздятся
   Сплошными стройными рядами,
   И волны хлещут перед нами,
   С своею силою напрасной!

   Штормит! Стихия так опасна!
   Я погружаюсь, с мыслью споря,
   И не рискну я плыть на воле,
   А наблюдаю вид ужасный!

   Витают ангелы прекрасны,
   И нас с небес предупреждают,
   Они все видят и все знают,
   Стихия в море - так опасна!

   Скорблю сейчас об утонувших,
   Или о тех, кто с штормом споря,
   Вдруг очутился как-то в море,
   Борясь с стихиею ужасной!

   Молюсь о них, спаси их души!
   И руки к Небу простирая,
   В пучине волны усмиряя ,
   Стенанья их могло б услышать!