День Флота

Ольга Дудурич
Мы с вами на суше.
Над волнами реет туман.
Весь берег в ракушках.
Закат. Корабли. Океан.

Тельняшки, Матроски...
Встречают родные, друзья.
В зубах папироски,
Сквозь дым запашок вискаря.

С Днём Флота поздравим:
Родная Отчизна - ваш долг.
Морской флаг прославим,
Под гимн мы засядем за стол.

Семь футов под килем,
Чтоб шторм обходил стороной,
Служить вы решили,
Но отдых вам нужен порой.