О смысле жизни

Алексей Ларин 3
Живя  как живёшь, однажды поймёшь,
Что от судьбы никуда не уйдёшь.
Настигнет стрелой момент роковой,
И станешь потом ты чёрной землёй.

Бедняк иль богач, святой иль палач,
Бессилен пред смертью опытный врач.
Ни деньги,  ни власть не смогут украсть
Прошедшей жизни хоть малую часть.

Зачем воровать, людей убивать?
Подлец обречён сам кровь проливать.
Хотел жить как князь, а умер как мразь,
Себя ощутив пред этим как грязь.

Все люди рабы капризной судьбы,
И может быть завтра ждут их гробы.
Цель жизни в деньгах в низах и в верхах,
Но душу всегда взять волен Аллах.

Не делаешь зло, считай повезло,
Что радостно так судьбу пронесло.
Творишь доброту, умчишься в Лету,
Гордясь, что не стал твой путь в пустоту.

Для мира живи, ищи в нём любви.
Спокойно достойно к счастью плыви.
Найди в жизни цель, и будет как хмель
Пьянить мелодично стремления трель.


        7 января  1998   года.