Поэту, учителю, другу Евгению Дмитриевичу Лебкову

Лидия Калушевич
Ах годы, безумные годы,
Умерьте свой быстрый разбег,
Я вовсе не слабой породы,
Но всё же земной человек.
Спешить в неизбежность не надо...
А здесь на просторе земном,
Я всё берегу, как награду,
В хранилище - сердце моём:
Родные, любимые лица,
И трель соловья поутру,
И нежные краски зарницы,
И белок в сосновом бору.
Лесная вещунья-кукушка,
Беду мне не кличь, не пророчь!
Ещё не последняя кружка,
Ещё не последняя ночь.
Ещё не однажды с друзьями
Сойдёмся за шумным столом,
И звонкую песню затянем,
И снова по полной нальём.
Когда ж я допью свою кружку
И скажут:"Вина больше нет!" -
Ты мне прокукуй, свет-кукушка,
Последний любовный сонет.