Там

Клосс
Посмотрите на эти дома
из нетленного света и золота.
Их обходит разруха и тьма.
Не стоят под ударами молота.

В окнах лица счастливых людей.
В их квартирах уютно и празднично.
Не зайдёт к ним с ножом лиходей
и не будет никто там проказничать.

Там на улицах только цветы.
Нет машин, на скамейках влюблённые.
Трели птиц неземной красоты.
Улыбаются все, окрылённые.