Запах сигаретного шлейфа

Милена Холодная
я обожаю этот запах сигаретного шлейфа,
исходящий от тебя с кофейной примесью.
этот безмолвный танец терпкого дрейфа,
похожий на не слаженную метонимию.

твое светлое не расчёсанное амбре,
вкупе с твоим коньячным взглядом,
делает тебя красивее вдвойне,
что никакие модели не стояли рядом.

когда ты улыбаешься, где-то в космосе
одна планета явно сходит с орбиты,
а если не там, то точно на глобусе
все материки океанами будут смыты.

взмахи кисти, словно крылья бабочки
на солнце блестели и не тускнели.
от хруста колен рассыпаются лампочки,
что пятнадцать лет в патроне висели.

голос созвучен симфониям Баха,
растаскан по нотам, по верхним октавам,
толкает туда, где стоит еще плаха,
дающая праздную волю расправам.

нервные смешки, что рвутся наружу,
когда называю тебя я прекрасной,
превратят в океан даже грязную лужу,
пропитанную злом и коварством.

кузнечики проснулись, взяли свои смычки
и уже вовсю играют песни на струнах,
а я же глухой, поэтому с непривычки
всё ставлю свечи за упокой на канунах.

воскресаю под этими легкими пальцами,
под твоими губами, что сладко дрожат.
ты срываешь с меня все маски и панцири,
запуская под кожу высоковольтный разряд.