К исходу лето, кажется, четверг

Людмила Кручинина
К исходу лето, кажется четверг.
По чайной ложке ползает оса.
В саду под старой вишней -  голоса.
День к вечеру катился, то есть, мерк,

или смеркался, разницы не вижу…
И если есть она, ну, разница, то - малость.
Надеюсь, что я вечер не обижу
и правильней, скорей всего - смеркалось…

Так вот, смеркалось… Ночь была готова
войти и в окна все, и во все двери.
Казалось ночь ждала чьего-то слова,
которому  должна была поверить.

И кто-то, видно, слово произнёс...
Из тех, в саду, кто управляет ночью?
И тьма вдруг опустилась, вздрогнул пёс.
Ночь пала прямо под ноги, на почву.