Лето-2017

Ольга Горн
***
               Лето 2017
***************************

            *  Июнь   *

Снова выглянуло солнце,
дырку в облаке прорвав,
света вылив десять порций –
ёмкость детского ведра –
через три секунды скрылось,
затянув прорехи край…

Что за лето приключилось?
Где заветная жара?

Что ни день, то дождик свыше
из свинцового кита.
Как прогреть тела детишек,
светом души напитав?
Как самим себя расплавить
до кондиции любви?

Редко Бога стали славить,
нрав строптивый изъявив.

Нет бы утром: «Слава Богу!»,
помня пращуров наказ.
Он, услышав, понемногу,
тучи б выветрил для нас.
Он плеснул бы щедро солнце…
Но не так, чтоб очень уж…
Пусть растёт всё и смеётся,
отражаясь в блюдцах луж.

                04.07.2017
***************************

            *  Июль   *

Он услышал! Понемногу
растворились облака.
Щедрый свет из длани Бога
ловят роща и река,
ловят птицы, рыбы, звери,
пчёлы, трутни, мошкара…

Мы глазам своим не верим,
но поверить бы пора.

Мы инерции подвластны,
но хвалу воспев Руке,
похватали плавки, ласты
и бегом скорей к реке.

Взяли дружно отпуск срочный,
все авралы побросав,
разложили на песочке
белопухлы телеса.

Греем, плавимся, дымимся,
испускаем пот и пар,
и немыслимо гордимся,
видя сливочный загар.

Возмечтав, тела обуглив,
походить на кинозвёзд,
ловим каждый миг июля –
от него остался хвост.

Нам успеть ещё б и кости
светом солнечным прогреть,
чтобы вечный айсберг злости
растопить хотя б на треть.

Славим Бога. Как не славить,
если август впереди.
Просим, нас чтоб не оставил,
погрузив опять в дожди.

                29.07.2017
***************************

            *  Август   *

???????