У дороги

Людмила Юдинцева
Старые знакомые, цветики цикория-
глазками невинными  смотрите окрест.
У шоссе гудящего выросли, не в поле вы,
голубые чашечки шелковых небес.

По тропинке узенькой рядышком с дорогою
пробегут спешащие, не заметив вас.
Ну, а не спешащего умилит- растрогает
красота неброская ваших ясных глаз.