Чёрно-белое кино

Дмитрий Юношев
Ваше чёрно-белое кино,
Делает нам больно.
На счастливый город,
Падает чёрная тень.
Но нас спасает белый день,
И струна словно оторванный провод.

От спичек коробка пуста,
И мы начинаем всё с чистого листа.
После ночи родится долгожданный рассвет,
И из небесного плена вырвется свет.
И наступит день,когда нам всем повезёт,
И мы увидим как зло перед добром на колени встаёт.

За всё мы платим,
Кучу денег тратим.
За улыбку и нежный взгляд,
За миг счастья,и солнечных дней парад.
За здоровья и потерянную любовь.
За пролитые слёзы и родную кровь.

Мы мечтаем зимой и летом,
И держим хвост пистолетом.
Мы не хвалимся мудростью глаз,
В наших домах тепло и горит газ.
Так кто же раскрасил всё чёрным цветом.
И научил нас ругаться матом.