Живи

Тамара Новикова 2
   
  Живи  пока   живётся,
  Не   думай   о   плохом,
  А  смерть  сама   нежданно
  Придёт  хозяйкой  в  дом...

  Она   без  приглашенья
  Войдёт  и  скажет: - друг,
  Пора, пора   в  дорогу,
  Ты  задержался  тут...

  Отпущенное  время
  Не  суждено  нам  знать,
  Поэтому    особо
  Не  надо  так       страдать.

  Живи  пока  живётся
  И  думай  о  земном,
  Твори,  дерзай  и   веруй,
  Пусть  будет  Бог    рядком!

           ****
  Благодарю  за вдохновение Г. Башарянц http://www.stihi.ru/2017/07/30/942