Нам море много показало

Мэри Снегова
Нам море много показало.
Призвало годы отслужить.
Причалы зная и вокзалы.
Мы с эти научились жить.

Видали выстрелы по телу.
И пули знали как тянуть.
Вновь поднимая эту тему.
Расскажем: Как не утонуть?

Война- коварная наука.
И море тоже там причём.
Собою прикрывая друга,
Мы рисковать могли плечом.

Сегодня праздник наш, ребята.
Не слышно здесь ни волн, ни гроз.
Кто мы?- извечные солдаты.
Простите нам след тихих слёз.

Не станем мы о нашей боли.
Прожили, поняли, смогли.
Моряк- извилистая воля.
Таких немало у Земли.

Вернулись. Живы. Слава богу.
Мы память всю в себе несём.
Прошли нелёгкую дорогу.
Спасибо, жизнь. Тебе за всё.