По небу тучи бегают, ,

Тамара Дрокина
           Утро серое веет ненастьем,
           Небо низко висит над землёй,
           Не успеешь моргнуть:в одночасье
           Разродится холодной водой.

           Сенокос до зимы отложили,
           Дух печали к нам в души проник,
           Копен нет, их в стога не сложили,
           Торжествует везде борщевик.

           Под дождём мёрзнут губы от холода,
           Посчитай,как сто лет уж назад...
           На душе так промозгло и голодно,
           И не верит никто в город=сад.
                *****
           Твердил Он , город будет,
           Твердил, что саду цвесть,
           Когда такие люди
           В стране советской есть.
 
           Но нет страны советской,
           Не стало тех людей,
           Не силы молодецкой,
           И нет уж тех идей.

           По небу тучи бегают,
           Как сотню лет назад,
           И души многих требуют:
           Пусть будет город-сад.

           Пусть не страшит стихия,
           Её переживём,
           Пусть расцветёт Россия
           Под солнечным лучом.

           Душа ,как ветер, стонет,
           Нам не поможет Рай,
           Вставай в ряды,кто может
           И Родину спасай.

           Владимир Маяковский
           Писал сто лет назад,
           Твердил он филосовски:
           ПУСТЬ БУДЕТ ГОРОД-САД.

           За ним я повторяю:
           "РОССИЯ, РАСЦВЕТАЙ!"
           Её я выбираю,
           А не небесный рай.

           Проснись страна огромная,
           С коленей поднимись,
           Круши все силы тёмные
           И поднимайся ввысь.