Толчок и шаг

Ика Грин
Сцепление с асфальтом -
Толчок и шаг.
Мне кажется, мои ботинки
Тут всем руководят.
Красные, жёлтые огни,
Зелёный - иду;
Разные, разные дни ,
Бегу сквозь толпу.
Пищит и что-то морщится во мне
И хочется, чтобы потише
Меня бы трогал
Этот шумный малыш
Под чёрной крышей.




Иллюстрация из Интернета