С праздником вас, моряки

Мэри Снегова
С праздником вас, моряки.
Мирного неба вокруг.
Парни, деды, мужики.
Море для вас- враг и друг.

Сколько вы встретили там?
В сердце осталась печать.
Вновь не пройти по следам.
Будете громко молчать.

Крейсеры и корабли.
Кто-то подлодки видал.
Оторвались от земли.
Для устраненья вредя.

Памяти меньше бы жечь.
Но не прикажешь, увы.
Мёртвым церковный свет свеч.
Доброй дороги живым.

К Господу были близки.
Каждый, как сын, друг и брат.
Видели след от тоски.
Бог- это ж тоже солдат.

Жизни вам долгой, друзья.
Пусть не пытает всерьёз.
Служба. Забыть всё нельзя.
Жить научились без слёз.