Мой край, Донбасс

Вик Степанов
Закинул я за спину сидор.
Пошёл к развилке трёх дорог.
Там ждал меня из камня идол -
верховный бог славян, Сварог.

На нём сидела птица, ворон.
Водила клювом взад, вперёд
И видела меня под корень,
чем эго путника живёт.

Глаза её острей стилета,
а когти как стальные крюки.
Живёт она уж многи лета -
ещё когда здесь были тюрки.

Душой она была Сварога.
И провожала многих в Навь:
- Поповича и Святогора.
Не счесть героев русских, бравых.

И даже жён их колченогих,
что нарожали героев тоже,
защитников, сынов пригожих,
от половцев и печенегов

с чумазой и свирепой рожей.
На Русь ходили те набегами.
С конями, луком, стрелами.
То было время подвигов.

Оно меня сподвигло
спасать от вражеского ига
родимый край, Донбасс.
И в наше время купцов, убийц

есть место трёхстам спартанцам.
По духу - принцам, не по крови.
Дадут отпор они засранцам.
Натянут лук и хмуры брови.

Стрела дойдёт до цели.
Войдёт по перья в сердце.
А тем, кто уцелели,
головку, извольте положить

на блюдце с голубой каёмкой.
С молитвою простой, негромкой.
Таким-то злыдням, вам, не жить.
В лесу по схронам не блажить.

- Ведь правда папа Карло, ворон,
от нас никто не убежит?
И каркнул ворон мне в ответ:
- Они Бандере принесут привет.


30.07.2017