Морское братство

Владислав Кернис Амелин
Так распирала гордость за страну…
Когда ходили в дальние походы…
Не описать всю эту красоту…
Корабль громадный бороздящий волны…

Превозмогая весь напор и шквал…
И вопреки порой самой природе…
Корабль к заветной цели прибывал…
Борьбу с штормами выиграв в исходе…

Команда, как единая семья…
Одной сплочённой становилась силой…
И дружба та уже на все года…
Врезалась в душу тёплой ностальгией…

И даже через многие года…
Воспоминание теребят все душу…
И с этим чувством справиться нельзя…
Оно всё бурей вырвется наружу