3236 Не будьте совами

Виктор Корнилов
"Жираф одет не по погоде,
Зато красиво и по моде.
Лисица  в соц.сетях пропала 
Зато всех блоггеров узнала.

Хорек покинул край родной,
Погнался  за красой-Москвой.
Крот взял кредитов  в банке пачку 
На развлечения  и тачку.

Кот с кошкой  взяли ипотеку,
Теперь платить им четверть века.
Моделью хочет стать пантера
По головам та скачет смело.

Чтоб управлять и подчинять
Еж хочет  депутатом  стать.
Все звери лезут где почетно,
Где денег много и где модно.

И лишь сова не лезет в моду,
Одета скромно по погоде.
Не хочет власти и почета,
Не слушает, что шепчет кто-то.

Кредитов как огня боится, 
Ей оттого так сладко спится.
Спокойна, хороша, умна,
Работает  там, где нужна.

Мораль сей  басни такова,
Стремиться быть всем как сова."

("Басня о современном обществе"
Снежана Трофимова)

РецензиЯ:

3236 Не будьте совами

Сова, быть может, и мудра,
Но только по ночам летает,
Лишь мышек ловит. А с утра
Ложится спать. И век не знает,

Творится что сейчас в лесу,
Как грабят люд хорьки, пантеры,
Царицей выбрали лису.
Не будьте СОВАМИ без меры!

Виктор Корнилов   30.07.2017 10:16