Этот жестокий, жестокий мир

Олег Глечиков
                На стихи Александра Канторовича -
                http://www.stihi.ru/2017/06/19/6121

Мы рождаемся в светлом квартале,
Где цветут, разрастаясь цветы.
Но со временем цвет темноты
Затмевает все светлые дали.
Понимаешь вдруг - жизнь это бой,
Чтобы выжить, ты вынужден драться!
Нет товарищей больше, нет братства,
Только волчьи есть зубы и кровь!

Есть ли бог? - Очень сложный вопрос.
Может есть, только он безучастен,
Безраличен ко всем кто несчастен,
И счастливых не тянет за нос.
В мире волчьем быть трудно людьми,
И грызутся все люди, как волки,
Крушат судьбы людей на осколки...
Ради денег, торгуют детьми.

Взяв гитару, пытаюсь взлететь,
Извлекая из струн свои крылья:
Что же дальше? Но вижу лишь пыль я.
Разлетелась земельная твердь!
Мы взорвём эту Землю и мир,
Кто считался народом разумным.
А на деле - жестоки, безумны!
Даже Бог не спасёт нас - кумир!

Жить не можем без войн, на Земле.
Мирных дней, меж людьми, очень мало!
Нам бы взрывы, да кровь чтоб хлестала,
Чтобы мир был в дыму, как во мгле! -
Это прихоть богатых вождей,
Это им не хватает богатства!
Презирают они слово братство.
Против равенства, мирных  идей!

Их руками взорвётся Земля,
Станет чёрной космической пылью!
Высший разум отметит лишь - были,
Были люди глупей муравья!
Только жадность погубит нас всех,
Жажда к золоту, к деньгам и власти
Всех богатых, что стали напастью,
Для которых убийства - не грех!