Наши поступки

Владислав Кернис Амелин
Наверно человек весь так устроен…
Из двух чаш, виртуально весовых…
Из всех поступков жизни нашей ноши…
Вся жизнь, как будто сложена из них…

Одни поступки светлы и прекрасны…
Другие все коварны, злы на вид...
Какие-то невидимые чакры…
Весь разбавляют жизненный гамбит…

В нас плюс и минус в теле существует…
Что победит и впрямь не разберёшь…
Ведь жизнь всю по поступкам люди судят...
Не знаешь, потеряешь где, найдёшь…

Что больше зло, уж честно и не знаешь…
Добро и зло с рождения в нас живёт…
И каждый чаши меры выбирает…
Господь нам выбор неспроста даёт…

Людей не стоит всех судить огульно…
Не зная толком, ты к чему придёшь…
И ярлыки цеплять свои заумно…
Кто знает, что тебя в итоге ждёт…

Добро быть может злом, вдруг облачиться…
Так может статься и не раз в судьбе…
Такое натворит, что и не снится...
Все убеждения вмиг убьёт в тебе…

Какие чаши и на что потянут?
Когда наступит судный день в конце…
Ведь это с нас никто, увы, не знает…
Ответ ведь носит каждый сам в себе…

И не известно, что кому напишут…
Примеряют, какой кафтан в конце…
А может за дела грехи все спишут…
А может, обвинят в грехах вдвойне