Слишком широко мы любим жить

Александр Дозорный
О нас всегда с опаской говорили,
Что слишком широко мы любим жить,
Не мелочась, мы топаем по пыли
Не для того, чтоб пыль в глаза пустить.

У нас широкая и добрая натура,
Мы за других тельняшку можем рвать,
Не думая, свою подставить шкуру,
Где кто другой попробует "слинять".

Не глупость это, не расчёт, не прихоть,
Но мы задиристы, обидчивы, резвы,
Мы много раз испытывали лихо
И не всегда бывали мы правы.

Но плюс большой - мы признаём ошибки,
Их исправляем. Правда, не спешим.
Почешем "репу" и до новой сшибки
По-прежнему безудержно грешим.

Но верим, что консенсуса добьёмся
И с этой верой продолжаем путь.
Когда-нибудь мы к берегу прибьёмся,
Но вот когда? Сплошной туман и муть!

Нас часто обещаньями кормили,
Куда-то звали, мы,как стадо,шли,
Врагов и сомневающихся били,
Свои границы свято берегли.

Но не гнушались прихватить и лишку,
Хотя своей земли невпроворот,
Но говорят, что нет таких излишков,
Когда рука желанное берёт.

И вот живём, но скромно, небогато.
Чего добились - не туда пошло.
Сто лет вам голову морочили,ребята,
Пора напрячь застывшее чело.

Не пейте много, воровать забудьте,
Судите строго - чище будет жить
И,напоследок, уж не обессудьте,
Подумайте, как больше не грешить!