БерезОвая, бирюзовая...

Галина Бугаёва
Бирюзовая, березОвая,
Незабудковая сторона,
Что таишь порой незнакомая,
Когда темнь,ночная мгла...

То до боли родная с порогами -
Незабудковая песнь моя,
Васильковая.., с приворотами,
И с гаданием в лепестках...

Душа, душенька, Русь народная,
По тебе сегодня слеза,
Истерзали тебя, душу родная,
Позабыли,что святость - свята.

Из лесов,из полей ты соткана,
А святыня твоя - красота,
Край березовый с поволоками,
Где ложится туман слегка.

И могучие ели, кедровники,
Луговые опушки веснят,
Когда зореньки ясные с росами
Умывают России взгляд...

Что сегодня?Не дышит..,с ворогами...
Расплетает косы земля,
А льняная сторонка,  сторонушка
Отцвела, отцвела...


Иваново 30.07.2017.