Кумушки в Одессе

Геннадий Турченко 2
Вставай кума, мы подъезжаем
Да сядь на сумки, будто спрут
Народу всякого шныряет
Чуть "зеванул", багаж сопрут
           *
С твоим лицом , как у спец.наза
Мы можем в "дурку" угодить
Беги лицо умой, всё сразу
Не то нас скоро будут бить
           * 
Смотри народ как очумелый
Бегут, кричат, идут жуют
вот мы с тобой сюда по делу
а энти все куда бегут?
           *
А может это марафонцы
Бежать устали, сели отдохнуть
А в рюкзаках известно шмотки
Устал, куснул,вздремнул, и снова в путь
           *
Я все коленки уже сбила
Никак подняться не дают
Нагнусь за сумками насилу
Смеясь толкают и бегут
           *
У нас в колхозе не "халтурят"
Не бегают, не бродят, не жуют
А кто упал, то не осудят
И не толкая руку подают
           *
Кума постой, так это ж Гоцман
Кумир Одессы и Герой
Он был грозой бандитов прозван
Ведь за Народ стоял стеной
           *
А сколько баб слезу пролило
Ночами с думками о нём
Высокий, строгий, шик Мужчина
Сама б не прочь побыть под нём
           *
Гляди кума, домов то половинки
Я от Одессы просто без ума
Видать дома то строили блондинки
И в смету не заложена Зима
          * 
Сама дывлюсь, и поражаюсь
Как одесситы в них живут
Ведь там сквозняк,я тут чихаю
А по нужде куда бегут?
          *
А может одесситы все спортсмэны
Закалка с детства, ходят босиком
Им что Зима, что Лето, все едино
И пляж, где все толпой невозмутимо
Лежат и ходят, просто голяком
          *
Ой глянь ка, в скверике Утесов
Мужчина прям таки Барон
Он помню песни пел про море
Какой был мягкий баритон
          *
Про те шаланды, что с кефалью
В Одессу Леня приводил
И все биндюжники вставали
Когда он в баню заходил...
        * * *