Встреча

Вета Тихонова
Всего одно прикосновенье
Перевернуло всё вокруг.
Ты появился на мгновение,
Из ниоткуда, резко, вдруг.

Тянулась жизнь в тумане дней,
А ты взорвался фейерверком,
Фонтаном призрачных огней
Разжёг костёр внутри моментом.

Не веря в чудо, наудачу
Тянула руки я к тебе,
Боясь, что ничего не значу,
Но ты всё шёл вперёд ко мне.

И руку протянул свою,
Сжал трепетно моё запястье
И в душу заглянул мою,
Как будто не было препятствий.

В твоих глазах чернела ночь,
В них звёзды искрами сияли.
Они все беды гнали прочь
И сердце лаской обжигали.

В ответ сжимая твою руку,
Я только молча улыбалась,
Ведь ты изгнал из жизни скуку,
И на глазах всё поменялось.

Уж фейерверки отгорели,
И праздник тот замолк вдали,
Но долго струны в сердце пели
О первой искорке любви.

Твой образ в памяти моей
Теперь остался на года.
И в суете дождливых дней
Любовь огнём горит всегда.