За много лет привык

Борис Фурманов
За много лет привык,
Уткнувшись в воротник,

Подошвами шурша,
Добраться не спеша,

Не видя ничего,
До места своего,

Где чувства островки,
Лоб взявши в кулаки,

Пытаюсь находить
И их соединить

В единый материк,
Чтоб был он так велик,

Что ты и я на нём
Поместимся вдвоём.