Утро известного в будущем поэта

Лариса Сергеева 5


Муха нА ухо жужжит — натощак поэт лежит,
пребывает корифей среди муз и среди фей!
У него шедевров густо — у него в желудке пусто,
у него нутро бурчит — муза жалостно молчит...
И мечтается поэту не про ТО и не ПРО ЭТО,
а чтоб сытым среди роз перейти в анабиоз!
Тут мобильник прозвенел — и тогда поэт прозрел:
вышло время, пробил час — раздаётся шефа глас:
— Уважаемый поэт, Вы на службе или нет?
Отвечает он мобиле: "В пробке я , в автомобиле!"
Голос искренно звучал — шеф ботинками стучал...
И поэт небрит-немыт пёхом к офису спешит...