У речки

Людмила Ашеко
Хожу у речки по пустому пляжу –
Дожди идут,
На небе тучи собирают пряжу,
Из нитей ткут
Кисейные серебряные шторы,
Чтоб застить даль. 
Надёжно спрячет от чужого взора
Дождя вуаль
Заросший луг, тропинку в разнотравье –
По ней пришла,
Наедине с собой меня оставит,
Чтоб я смогла,
Окутавшись непрочной занавеской,
Послушать шум,
Летящих капель – этот лепет детский…
В наплыве дум
Под крышей из материи непрочной –
С зонтом в руке,
Стоять на белом пляже чёрной точкой
На сквозняке,
И, слушать, заворчавший в отдаленье,
Сердитый гром,
Принять в подарок каждое мгновенье –
Соль жизни в нём.