День защиты тигров

Сергей Дашук
Каких только праздников нет на земле
И памятных дней по случаям разным
Вчера была дата, я даже сомлел,
Прекрасная дата! Ей Богу, прекрасная!

Международный, заметьте, денёк!
Ох, люди, какие придумают игры!
Защиты был день. Вы готовы? Вы ок?
Защиты кого бы вы думали? Тигров!

Мол, чтоб популяцию не сократить
Поднимемся дружно огромным всем миром
И тигров мы будем лелеять, холИть,
Кормить и лечить этих бедных и сирых.

Им можем для дружбы представить козла
Трубить всем об этом вокруг повсеместно
Такие вот, братцы, у тигров дела
Ах, няшечки, как это нам интересно.

Давайте мы дружно их всех защитим
От мора, болезней и от браконьеров
А может придумаем, лучше, итить,
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПЕНСИОНЕРОВ?

Ведь их популяции тоже грозит
При пенсии их вымирание скорое.
Квартплатой их бьёт бюрократ- паразит
Подолгу не едет на вызовы скорая.

Считают копейки, и мёрзнут зимой
И копят, бедняги, с согбенною выей,
Лелея артроз, простатит, геморрой,
На белые тапки свои гробовые.

Так что, вы прониклись серьёзностью дат?
 Читаете вы тигрославные титры?
А пенсионер нам не друг и не брат.
Давайте, друзья! С днём защитника тигра!