Зачем?

Галина Бедрик
О, знания мои и убеждения,
зачем вы подвергаетесь сомнению?
Я мудростью должна быть переполнена -
за много лет учения запомнила.
Но вдруг настало время очень странное,
и знания те кажутся обманными.
Иначе мыслю, что ль, на удивление?
Не хочется менять мне убеждения!