Матч

Вадим Александрович Григорьев
Россия-Украина: восемь-ноль.
Здесь Ферзь стоял!- кричали гарны хлопцы.
Здесь не было Ферзя, здесь пасся конь!-
Гроссмейстер молвил любопытным хлопцам.

-У нас записана цепочка всех ходов!...
-Контора пишет! Вас тут не стояло!...
В колоде карт крапленных - шесть тузов.
Желающих играть сегодня мало.

Ищите дурака, теперь, играть!
"Кручу-верчу" - сегодня не канает.
Кричит гроссмейстер Кисе: Валим, плять!
Толпа, как крысу, шуллера гоняет.

Все ждали матча, Новых Васюков.
Закончили побоищем с погоней.
Поляна сказок, город дураков.
И главный, в пополковничьих погонах.

А суть у басни- это матч- реванш.
По правилам, под взором и в Гааге.
У шуллера, под глазом, будет бланш.
И нечем будет, подписать бумаги.