Прошлая жизнь

Вета Тихонова
За окном льёт унылый дождь,
И время застыло вдруг.
Я знаю, что ты придёшь,
Неясный, далёкий друг.

Привык я своё лицо
В доспехах видеть твоих,
Но никак не пойму за что
Судьба свела нас двоих.

Я в чёрном немом авто
Спешу по своим делам,
А ты на коне вороном
Летишь по дремучим лесам.

Ты с врагом своим бьёшься открыто,
Я скрываю свою борьбу.
Ты с мечом и на поле битвы,
А я в офисе, как в тылу.

Только чувствую: я там был,
Где века заметают след,
Испытал адской битвы пыл,
Вкус победы и горечь бед.

Я сражался на тех полях,
Где смерть забирает людей,
И в ужасных, безумных боях
Потерял я своих друзей.

Но была в моей жизни любовь,
Мне она придавала сил.
И сейчас вспоминаю вновь
Серебристый смех, что так мил.

Но всё это плывет в тумане,
Как в тяжёлом и страшном сне.
В висках бьётся мысль об обмане.
Я теряюсь в зловещей тьме.

Так, выходит, я был тобой
В прошлом и королю служил,
А теперь не могу быть собой
И забыть не могу, кем был.

Времена те ушли навек.
Прошлого не вернуть теперь.
Я не рыцарь - простой человек.
Но одна из моих потерь,

Та девушка, облик чей
Забыть я не мог никогда,
Хранит в памяти моей
Обращённые в прах года,

Не даёт мне забыться сном.
Я в зеркале вижу тебя.
И жалею лишь об одном,
Что в веках потерял себя.