Голоса

Олег Коньшин
В лучах июньской ласковой зари
Там, где слезой небесною роса,
И в травах нас встречают глухари,
Мы слышим прошлой жизни голоса.
Повествованье их сквозит добром вначале,
То голоса давно ушедших близких.
То голоса безвременья, печали
И боли, избивающей садистски.
Когда шар солнца превращается в лепёшку,
Что светит свысока и травы жжёт.
Когда под жалюзями прячешь ты окошко,
Не поднимая взор на небосвод.
Приходят голоса из тёмной бездны,
Исполненной предательства и лжи.
Не верь, что эти голоса любезны
И голосами утра дорожи.