И дождь, и гром

Расьяна
И дождь, и гром - какая связь
Всё вездесущее объемлет!
Который год, в который раз
Кропит иссушенную землю.
Смотрю влюблённо в вышину,
Где каждый отзвук - конокрадство,
Цыганский табор на лугу
Табун схватил – и будний праздник
Струится светом сотен глаз
И погоняет радость плетью;
Меда и пиво на устах.
Взгляд из толпы безумно нежный,
Взглянул – и сердце снова в твист,
И снова радугою виснет.
Бросаю таволговый лист
В кипящий вечер по привычке.
Из чашки в блюдце скорый чай,
Так пряно пахнущий цветами,
Переливай...
Переливай
В летящий дождик над степями.