Звездопад

Виталий Рябков
Я видел этой ночью звездопад,
Когда сверкали дальние зарницы.
Он падал словно звёздный водопад
На дальний лес, где просыпались птицы.

И отражала тёмная река
Летящих звёзд холодное сиянье.
Казалось, что Всевышнего рука
Пытается поправить мирозданье.

Но догорали звёзды на земле,
Не в силах ничего уже исправить.
И яркий свет их затухал в золе.
И оставалось зло над миром править.

Но тот, кто видел блеск летящих звёзд,
Зажмурился и загадал желанье.
Мир осветить смогли на сотни вёрст
Они, и люди видели сиянье.

И у счастливцев, видевших полёт,
Очистились от зла и грязи души.
И каждый понял для чего живёт,
И, что над ним незримо ангел кружит.

Смотрите люди чаще в небеса.
На встречу Богу сердце распахните.
И верьте люди, верьте в чудеса.
И зло, и горе в мире не творите.