Мир полон тайн

Надежда Байнова 2
Закрыты двери, в окнах жизни нет,
И лишь в одной из онемевших комнат
Горит свеча... На тусклый её свет -
Кипенье мошек за стеклом оконным.

Не спится мне... С бессонницей сжилась,
Мы с ней сейчас, как давние подруги.
О нет, не думай, жизнь, что я сдалась,
Я помню свои прежние заслуги...

В глазах плясали отблески огня,
Вверх по стене ползли слепые тени...
Я так устала от пустого дня,
И нет в ночи желанного забвенья.

Вот колыхнулось пламя - раз, другой,
Как будто бы прошёлся невидимка...
Мир полон тайн, и видимый покой,
На самом деле, как в глазу соринка.