и льётся кровка алая, отвага, совесть честь

Эмир Дадашев
По земле шагал солдат
В кирзовых сапожках
По судьбе бежал отряд
Заплутав в дорожках

Семнадцатый, гражданская
Великая война
Шарьинского мальчишечку
Уводит Сатана

Все как прежде, как всегда
Штык-ножи, винтовка
Годы, зимы и лета
Задирались бровки

Ферганские, афганские
Чеченских уж не счесть
Льёт кровушка солдатская
Отвага, доблесть, честь

Под огнём лежит солдат
На чужой на стёжке
На войне убит мой брат
Не сойдя с подножки

Арабские, таджикские
Сирийских уж не счесть
И льётся кровка алая
Отвага, совесть, честь

Что он видел, что постиг
В жизни до солдатской
Школа, армия, постриг
До могилки братской

Смоленские, французские
Кавказких уж не счесть
Дороженьки солдатские
Отвага, мама, честь !

  -  -  -  -  -  - 

Не нужна России ! Ни какая война!
Даже на чужих териториях ! Порядок
в стране! Прежде всего! Воры и полити
ческие проститутки отдыхают на южном
побережье Новой земли! Границы на замке!
Солдаты наши, дома! Мамы спокойны!
В стране благодать!


        1973 -  -  2017