я завтра уеду в город

Ольга Потехина
Прощайте, кончается отпуск!
А вы остаетесь здесь -
Прозрачный байкальский воздух,
Тенистый сосновый лес,

Звенящих лугов просторы,
Зарницы далеких гроз,
Ромашек белесые головы
И грусть золотых берез,

И ты, окуневая речка,
И чаек унылый плач.
Природой лечить сердечко
Советовал мудрый врач.

Увы, не учел кардиолог,
(И как же такое учесть?)
Я завтра уеду в город,
А сердце останется здесь.